Прошедшие дни

   ...Ты не думай сегодня о прошлом ,
   От Себя эти мысли гони ,
   И пускай в дне сегодняшнем тошно ,
   Не вернуть нам прошедшие дни !

   Не вернуть эти дни - и не надо !
   Возвращение всегда тяжело .
   Радость с привкусом трупного яда ,
   Ни к чему вспоминать , что ушло !

   И досужих подруг рассужденья ,
   И вчерашних друзей бытиё ,
   Как проросшие зёрна сомнений ,
   Нам в душе оставляют гнильё !

   Неудачных поступков решенье ,
   Окруженье толпы подлецов ,
   Для себя Ты найди утешенье -
   "Хорони Прошлое своих мертвецов !"


Рецензии