А весна... зазвенит!

  " А весна... зазвенит!"

Закружила свою карусель..,
Разгулялась царица метель,
Распоясалась так в Феврале.
Воет ветер порой на заре.

Силой страстной .., лихой.
Превращаясь Ягой неземной,
Наделяя страстями.., погоду.
Раздавая Сибири невзгоду,

Будит мысли... вселенские.
Прилетевшие  к нам в дни -
По осени, в дни Успенские!
А мороз, нам уже как огни...

Осень в том .., всемогущая -
В путь морозы .., ведущая !..
С безрассудством и нравом,
По натуре и личным уставом.

Да, зима по дорогам земным
Наслаждается.., будто в раю,
А февраль .., сам как дым ...
Он стоит у тепла.., на краю!
***
Месяц март, а затем и апрель,
Зазвенят бубенцами... капель!


Рецензии