Обращение к маме. записки несчастливого детства

Знаешь,мама,я всегда хотела-
Просто лишь тепла от материнских рук.
Даже,если ты болела,
Брал меня большой испуг.

Почему ты никогда не видишь,
Что хочу лишь просто говорить,
Когда ты меня случайно вдруг обидишь,
Не спешу тебя ,как ты,винить.

Твоё "люблю" не слышала давно я,
Что ведь трудного,сказать всего хоть раз?
Попивая медленно вино,я
Открываю этакий рассказ.

Все мои попытки отличиться,
И внимание твоё привлечь,
Никак на тебе не отразились,
Груз никак не сходит, тяжкий, с плеч.

Как завидовала я ровесникам всегда,
Когда хвастались:я с мамой то,я  с мамо сё.
А у меня...А у меня такая вот беда,
Наверно,я не заслуживаю всё.

Может,я не правильная где - то?
Так ты подойди,скажи.
Но не слышу от тебя опять ответа,
Может,ничего не стоит моя жизнь?

В ссорах,твоё имя защищала,
Оскорбляли многие тебя,
Никогда оскорблений к предкам-не прощала,
Веду рассказ,волос прядку теребя.

И в драку я всегда кидалась,
Когда слышала что затронули тебя,
Тогда,давно,мне всегда казалось,
Что даже в драке,защищаешь ты меня.

Пыталась рассказать что гложет,
А ты ведь занята...Не до меня.
Тебя ни капли мои чувства не тревожат,
Иду вперед,эмоции свои кляня.

Или браня,
Когда нахлынет вьюга,
Считаю свои шрамы вновь.
Меня теперь отводит не с испуга.
А от того что - не ведет любовь.

Раз так...Уйду пораньше.
Чего терять?Мне нечего желать.
Хочу чтоб мои чувства бились дальше,
И снова запись занесу  в тетрадь.

И раз попытки не обвенчаны успехом,
Прошу у Бога благословения её,
Святой Казанской Матери,под грехом -
Я ухожу,бросая тень на воронье.

Прости,если ты не понимаешь.
Я всё пыталась что-то сделать и помочь,
Но....Строго свысока с скалы взираешь,
И я...Пусть..Убегаю в ночь.

Пускай грачи мне заметут обратную дорогу,
Я не хочу обратных ссор и их же вспоминать.
Играть в этой жизни недотрогу,
Смысла не вижу,и стоится признать,
Устав что либо доказать,
Мне проще просто напросто сбежать....


Рецензии