Память

Память.
 
Память услужливо мне подставляет ,
Лица забытых , школьных друзей ,
Ярких событий страницы листает ,
Невозвратимостью горьких потерь .
Ах , как хотелось бы в Детство вернуться ,
С крыши высотки в него заглянуть ,
Лечь в настоящем ,а в прошлом проснуться ,
И попытаться себя обмануть .
И запустить бы воздушного змея ,
И в  беззаботное Детство махнуть босиком ,
И от запаха старых духов захмелея ,
Из школы с урока умчаться тайком .
И каждый день ожидая открытий ,
Наслаждаться беспечности дел новизной ,
И в непрерывном мелькании лиц и событий ,
В десять всегда возвращаться домой .


Рецензии