Презрев людскую ссученость...
Презрев людскую ссученость,
Неблагодарность...
подлость человечью,
Я осознал...
Какая
моя сущность,
И обратился,
к недостойным,
с речью:
"Записывайте!
Говорю неспешно.
Мы - люди
Или мерзостные твари?
Из-за таких,как мы
Земля зовется грешной.
Давно живем
в горячечном угаре.
Мы на себя цепляем
бирки, этикетки,
На фантики цветные
мы похожи.
Имеем вкус
просроченной конфетки.
А я давно хожу
совсем без кожи.
Иду я босиком,
лаская
нашу Землю,
Мечтая ее силой
насладиться...
Себя я в космос
ночью отпускаю,
Чтобы увидеть там
людские лица."
Одни, смеясь,
сказали мне:
"Блаженный!
Жара ударила
ему по мозгу."
Другие прошептали:
"Офигенный!"
А третьи...
для битья
собрали розги!
И кровь пузырилась,
в моих набухших венах.
Я видел, как
меня не понимают.
Но ночь спустилась
дню уже на смену...
В ночи такие,
ненормальные,
летают!"
По Млечному пути
босыми я ногами,
Пошел гонимый и
такой счастливый...
Благословленный
скифскими Богами...
Без кожи, но
божественно красивый.
Число звёзд в Млечном Пути составляет порядка 300-400 миллиардов
( фото Richard Payne /Arizona Astrophotography ).
Свидетельство о публикации №112021207258
От себя добавлю, старайтесь избегать ритмических сбоев, то бишь, когда ударение по ритму не совпадает с грамматическим и сорных словечек типа "уж", это здорово принижает ценность стиха, если это не шуточный. Если что-то непонятно, спрашивайте.
Ирина Савинова 13.02.2012 22:41 Заявить о нарушении
Людмила Дубинская 13.02.2012 23:01 Заявить о нарушении
Ирина Савинова 13.02.2012 23:07 Заявить о нарушении
Людмила Дубинская 13.02.2012 23:13 Заявить о нарушении