Девочка шла вдоль моря

Девочка шла вдоль моря. И руки её немели.
Ветер играл в волосах, наверное, заблудился.
Кто-то окликнет вскоре,разрушив её сомненья.
Но кто-то не существует,- видением испарился.

И всё она шла вдоль моря. Волны сбивали с толку.
Солнца играло бликами её опустевших глаз.
Ею владела Воля. Она же была ребёнком,
Который становился взрослым каждый неистовый раз.

Ей было роднее море. Она его слишком любила.
Может, даже больше, чем всю свою кроткую жизнь.
Она всё верила -сможет, она себе говорила,
Что раз море так близко, то значит, следует жить.

Она надышалась морем. И море разлИлось в ней.
Глаза её были синими, как утром бывает небо.
Она не радИлась богом, и лишь для вдали кораблей
Ей захотелось быть морем, белой манящей негой.

Чайки кричали хрипло, ветер бежал вдоль пляжа.
Сердце шептало ей, что может быть уже поздно.
Волны катились мимо, струясь золочёной пряжей.
Гордость в руке сжимая, девочка шла вдоль моря.


Рецензии