ты - не моя война

Ты - не моя война-
Чужие трупы.
Ты -  не моя война –
Размах, полёт не мой,
Не те слова и гимн не тот, и звуки,
Не та дивизия, и командир, и строй.

Ты - не моя война,
И это кстати,
Не мне за перемирием идти.
Ты – не моя война,
И то – удача –
Спасти хотя б кого-нибудь с пути.

И всё- таки мне странно от обстрелов,
Как всем, забравшимся в окопы до утра.
И запах крови трупов обгорелых
Меняет местом землю, небеса…

Ты – не моя война –
Чужие трупы,
Чужие смерти не из-за меня.
Ты – не моя война,
Но тем и нужен,
Затем, чтобы не началась моя.
2.9.11 – 2.1.12


Рецензии