максимализм

а я.. не хочу,
чтобы они все знали, о чем я пишу,
о чем молчу, чем задыхаюсь.
за чем бегу, зачем кричу, чем занимаюсь.

а я..не хочу,
чтобы вы все забыли, о чем писалось,
о чем молчалось и чем вы жили.
кого терзали, а кого любили,
за что цеплялись, а за что кроили
из тонких ниточек себя свои услиья
ради возможности быть только бы
не с ними.

а я.. не хочу
холодный и дождливый вечер,
который как всегда окажется под виски
встречен,
под завтрашний рассвет и под усталость,
под то, что все же не сказалось,
под то, что все-таки забыто,
про тех, чьи лица не разбиты, хотя давно пора,
про тех, кого давно пора посылать на.

а я..не хочу
про счастье и свободу,
я просто хочу свежести и воздух,
я просто хочу быть сегодня Человеком,
декабрь, настоящий, крыши укрыты снегом.
хочу лежать на крыше, молчать свои молитвы,
о мелочи,которая,чтобы не быть пропитой,
была тихонько кинута в отчаянное море,
чтобы туда вернуться,и чтобы вечно помнить..


Рецензии