Тронул - ходи

Если тронул – ходи, в шашках так полагается,
Коли начал игру, так ни шагу назад,
Знай: и сильный противник порой ошибается…
Трудно?! Верь и борись, и сумей доиграть.
Верь в себя и борись до конца, до последнего.
Ведь, в конце проиграв, можно снова начать.
Только путь прошагав до итога победного,
Поражения можно с усмешкой считать.

Да, ошибка в игре – это часто случается,
Исправляй и вперёд, не последний твой шаг,
Смело дальше иди, верь – твой путь выправляется,
Только, всё же, не стоит шагать наугад.
Это, тронул  – ходи, очень жёсткое правило,
Лишь в игре с автоматом его можно сломать…
Виртуальная жизнь может быть исправляема,
Невозможно реальную - переиграть…

Невозможно начать проще, мягче, стремительней.
Всем нам право на жизнь выдаётся лишь раз,
Потому, берегись от поступков сомнительных,
Ибо,  раз совершив, не исправишь тотчас.
Твёрдо помни одно: как бы жизнь ни лукавила,
Создавая преграды, обходы, круги,
У неё есть одно неизбежное правило,
Неизменно оно: если тронул – ходи.
Если тронул – ходи!


Рецензии