Аудиенция у Музы
В чертоги персонально вызванный,
Я гневно музу вопрошал:
- Почто я как из рая изгнанный?
Кому и чем я помешал,
Что мне ни капли вдохновения
Во сне ли, в явь ли - не даёшь?!
Шепнула Муза в умилении:
- Ты, как и все с Земли, "хорош":
Без спроса шумно заявляешься -
И что-то требуешь с меня...
А сам и в малом не покаешься,
Прося, ругаясь и кляня?
Чтоб овладеть суметь искусствами,
А для начала - хоть одним,
Учись дружить с умом и чувствами,
И с миром божьим! Им одним
На век житейский вы одарены,
Едины неразрывно с ним.
Он очень древний, очень старый, но
На нём священный, вечный нимб:
И дождь, и лес, и пыль дорожная -
Всё вдохновения полно!
Кто мир не чует - слышит ложное,
И им творить не суждено.
12.02.2012 г.
Свидетельство о публикации №112021206938