Absolut

Хочу звонить куда-то в воскресенье,
и чтоб никто не поднимал свой телефон.
гудков удаленность от потрясений
создаст отрешенный двоящийся фон...
я буду разматывать амплитуду
своих уверений в струящемся сне...
невидимым взору узором я буду
писать продолжение снов на стене.
но только часы упадут под давленьем
призрачной живописи-густоты -
я тонким намеком твоих появлений
вновь наступаю на петлю мечты...
веревка затянется, станут минуты
ртутной стремительностью опалять...
и вновь обожжет нас огонь абсолюта,
который нельзя погасить или знать.


Рецензии