Дева-осень

Словно девочка босая
Осень с рыжею косой
По листве шурша шагает
С непокрытой головой.

Солнышко доверчиво
Кинуло на плечи ей,
Кинуло на плечи ей
Золотой платок.
Ветер - паутинками,
Расписал картинками,
Яркими картинками
Каждый завиток.


Птицей время пролетает,
Серебрит оно виски -
Дева, уж, не молодая,
Глаз мутнеет от тоски.

Дождиком слезиночки,
Маковы росиночки,
Маковы росиночки
Капают из глаз.
Редкий солнца лучик
Глянет из-за тучи,
Спрячется под кручей
И покинет нас.


Осень в вечности растает,
Заметёт зима следы.
О цветущем светлом мае
Мир погрУзится в мечты.

А пока снежинками,
Нежными снежинками,
Мягкими пушинками
Принакроет новь.
Пролетят метели,
Пробегут недели,
С мартовской капелью
Возродимся вновь...


Рецензии
Искренне, немного печально и красиво. Мне понравилось.

Анна Раменская   19.02.2012 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю!
Я старался...

Юрий Гюрза   19.02.2012 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.