Коршун

Там,где день встречается с ночью,
Где лазурь покрывает поля,
Где ветра облака рвут на клочья,
И горит под ногами земля,
Там бежал я,истерзанный мукой,
Всё туда,куда очи глядят.
И гораздо больнее разлуки
Твой холодный,бессмысленный взгляд.
Коршун,в небе мелькнув,показался,
Обнимая крылами зарю.
Так легко крик в пустыню сорвался,
Ужасающе дико - "люблю"!
Боль моя,промелькнув,словно заяц,
Серой молнией бросилась в степь
И судьбы моей ровный глянец
Я не в силах уже терпеть.
Коршун рыжий,учуяв добычу,
Широко распахнув два крыла,
Прокричал что-то хрипло,по птичьи,
Камнем с неба слетел,стремглав.
О,лети,мой пернатый спаситель,
И настигни боль ты мою,
Чтоб вернувшись в земную обитель,
Смог я крикнуть от счастья - "люблю"!


Рецензии
Очень понравилось,сильное стихотворение! Успехов Вам!

Катерина Докшина   12.02.2012 15:32     Заявить о нарушении
Благодарю за комплимент!

Лариса Клименко   12.02.2012 20:16   Заявить о нарушении