Наступая на снежинки

Наступая на снежинки,
Ломаю им позвоночники…

Как ты такой шибкий
Поставил точку взамен многоточиям.

И падают такие крохотные,
Летят одиноко с вершин.

И Бог поправляет бороду,
Не найдя оправдания им и причин.

А пепел все так же с его сигареты
Спускается на голову мне.
Я прикуриваю, как всегда,
От сердечного света
И забываюсь снотворным во сне.


И хочется рваться и долго кричать
Тебе до меня теперь не достать:

Не коснутся и кончиком пальцев,
Не почувствовать даже ресниц
И твои лживые страсти
Не дойдут до моих границ….

Я сделаю вид, натяну улыбку,
И маска шута закроет ошибки.

Давай будет все как всегда – не иначе
Не стоит больше пытаться дышать.
Я делаю круг взамен легкой подаче
И учусь заново погибать.

о8-1о. о2. 2о12 год


Рецензии