Сталь. Слова Души. 1

Сталь, пронзающая тело,
Ты для этого ль дана,
Не ужель на это дело,
Ты была закалена

Для чего тебя добыли
Из огня и из руды,
Для чего тебя ковали,
Неужели для беды?

Нет, я создана для мира!
Для защиты и добра,
Но чужая, злая сила,
Кровью залила меня.

Не вина металла в этом,
А вина людских оков,
Что все время правят Светом
И не терпят правды слов.


Рецензии