Баллада. Слова Души. 1
В часы, что ушли навсегда,
У озера парень на лире играл,
И струилась вода.
Ему ветер вторил в вершинах
И птицы в округе лесной,
Траву в под озёрных долинах
Деревья укрыли листвой,
И песню услышала эту,
Красавица - дочь короля,
И вышла на встречу поэту,
Шаги её помнит земля,
Ушло солнце, с небом прощаясь
Но свет сохранился во тьме,
С листвою осенней венчаясь,
Стояли они на холме,
Да злы королевства законы
Не поданный он короля,
Ведь в землях других он рождённый
И не для него здесь земля.
Прогнали с земель тех поэта,
И бросил он лиру свою,
Сказал – пусть пройду я пол света,
Но всё же любовь я верну.
Пришёл я с любовью и светом
В далёкую вашу страну,
Но пренебрегли вы поэтом
И ваш я закон не пойму.
Ушёл он за дальние горы
И все позабыли о нём,
Забылись все старые споры,
Лишь помнила дева о нём.
Так время прошло и в осеннее утро
С границ прилетела гроза,
Стояли гонцы, бледнее смерти, понуро
Сказали – пришла к нам беда.
Огромное войско с востока
Из мглистых, заснеженных гор
Спустилось лавиною грозной
На наш благодатный простор.
Король без малейших задержек
Под замком собрал свою рать
И с гневным и яростным ликом
Отдал им приказ выступать.
В рассвет, в под озёрных просторах
Поэт повстречал короля.
Сказал – не нужна мне корона,
Нужна мне лишь дочка твоя.
Ответил король разъяренно,
Окинув всё взглядом своим –
- Пришёл ты сюда не законно
Ничто здесь не будет твоим.
И скрежет металла разнесся
И вот полегли на траву
Не листья как в прошлую осень,
А воины в страшном бою.
Кроваво рассвет занимался
Туман поднялся над рекой,
Но в этих долинах остались
Лежать и поэт, и король.
Когда люди любят и вместе
Не вздумайте их разлучать.
Пусть всё остаётся, как есть,
Чтоб горя и бед не узнать.
Свидетельство о публикации №112021206755