Ханука

Ханукальные свечи горят в темноте,
Льется мягкий.божественный свет,
Зимний месяц-Кислев,дождь идёт во дворе,
И закаты сменяет рассвет.
Ханукальные свечи горят и горят,
Они будут гореть восемь дней,
Я смотрю на огонь,свечи тихо трещат,
И приходит ко мне Макковей.
Говорит он -"Ну что ж,собирайся мой друг,
Впереди нас сражение ждёт"
Я иду в бой,враги из селений бегут,
И земля под ногами поёт.
Храм очищен-Победа!Ликует толпа!
Золотая минора блестит,
Йегуда Макковей-встал и речь произнес-
"Пусть огонь в этом храме горит!"
И нашелся в углу с маслом старый кувшин,
Было масла огню лишь на час,
Но,о чудо!Огонь полыхал восемь дней!
Бог евреев от гибели спас!

Этот храм,в наших душах еврейских живёт,
В нём мерцает невидимый свет,
Ханукальные свечи горят за столом,
И теплей их огня в мире нет!


Рецензии