БРАТ

                1999



                Вот снова вспомнил то мгновение,
                Когда увидел я во сне
                Тебя, как тусклое видение:
                Ты руку в помощь тянешь мне…

                Мне хочется к тебе, но я
                Подумал вдруг и вот представил:
                Вокруг меня мои друзья,
                И как бы БРАТА я оставил?



                Природа вдруг вся изменилась,
                И стало мрачно на душе;
                Из глаз моих слеза ронилась,
                Но не вернуть Тебя уже…



                Легко простился Ты с роднёй,
                И с верною душой отца,
                И с лаской матери родной –
                Ей нет начала, нет конца…

                Увидев тополь у дороги,
                Я сразу вспомнил о Тебе.
                И очень благодарен Богу
                За то, что Ты приснился мне.


                К кресту сестра Твоя склонилась.
                Тебя, БРАТ, так Тебя любили…
                Твоя мать за Тебя молилась,
                Как будто нож ей в грудь вонзили.

                А солнце вот всё ниже, ниже,
                И бьются волны о гранит…
                Тебя больше не увижу.
                Но, БРАТ, не будешь Ты забыт…


Рецензии