Плачет женщина...
" Не останавливающий беззаконие, вдвое творит зло."
Холодно в доме, страшно и стыло,
Плачь в темноте, тишину нарушает.
Словно и время, и жизнь, все застыло.
Чье-то предательство все разрушает.
Женщина плачет от боли и бед.
Брошена и беззащитна пред злом,
Смерти не хочет, но выхода нет.
С нею страдает измученный дом.
Будто повтор, той, блокадной зимы.
Только фашисты не немцы, а мы.
Мы, равнодушно прошедшие мимо,
И беззаконие, что нам так мило.
Алчность. цинизм, заменившие душу
Все это, жизнь неприметную рушит.
Сеет страдания и безнадегу,
И преграждает к Богу дорогу.
Люди мельчают, нежить повсюду,
Мы называем невинных, лохами.
Ищем во всю оправданья иудам,
Совесть забыв, упиваясь грехами.
Женщина плачет, смерть у порога...
Что нам до этого, мы ж еще живы,
Как же, в зверином своем, мы убоги,
Мы, во спасенье, не будем рвать жилы.
Планы у нас, перспективы, надежды,
Нас не волнует боли комочек.
Деньги, машины, еда и одежды...
Это тревожит, и это нас точит.
Не замечаем, ослепшими душами,
Как этот плачь, вся вселенная слушает.
Как растекается боль по планете,
И на погибель рождаются дети.
Видим лишь то, что готовы увидеть,
Не понимая, кого убиваем...
Крыльев то нет, значит можно обидеть.
Бог все простит, и на то уповаем.
Женщина мерзнет и мерзнет планета,
Боль нарастает, и голод, и страх...
Спросите вы, кто же женщина эта?
Та, в чьих руках, и наш рай, и наш крах.
Нет, не колдунья, и не чародейка.
Лишь наблюдатель, Бога глаза.
Поиздевалась над нею злодейка,
И покатилась на Землю слеза.
Наше спасение уничтожают,
Пусть, мол докажет, что Божий посланец.
Войны и бедствия приумножают,
Тварь без стыда и продажный засранец.
Дом отбирают, близких лишают..
Приумножают, приумножают...
Суд палачей и законы рвачей,
Жизнь убивают без сожаленья.
Вроде вины-то и нет в том ничьей,
Но подступает все явственней тленье..
Плачет одна, в опустевшем дому,
Та, что могла бы оберегать.
И дела нет до нее никому,
А ведь не стоит пренебрегать.
Люди, очнитесь! Пропасть и смрад,
Вот что уход ее нам принесет.
Может найдется, стар или млад,
Тот, кто от гибели всех нас спасет?
Может согреют ей, душу, сердца,
Не равнодушных и умных людей.
И защитят от злого конца,
И беззаконья продажных бл...й?
Свидетельство о публикации №112021206694