Багдад 2003

                2004


                Так хочется вновь поиграться с судьбою,
                И погулять босиком по луне…
                Попасть в этот мир, придуманный мною,
                Но я живу на другой стороне.
                Здесь так тихо слышно «церковное» эхо,
                Здесь боги на крестах, умирая висят,
                Здесь дети не спят, дожидаясь успеха –
                Хотя бы что-то вернуть назад…
                Здесь заставляют подростков работать,
                Здесь оставляют старцов умирать.
                Дышат насмешкой с запахом пота,
                И отправляют отцов воевать.
                Здесь создают парней-идиотов,
                Девочек-шлюх – на любой каприз.
                Дверь открывают, задвинув ворота,
                Деньги берут за право на жизнь…

                Вы – Короли, вы – Цари, Фараоны.
                Считаете, что вам дозволено всё?
                Мы вас накроем терновой короной,
                ROCKом вас выгоним, правдой сожжём.
                Мы дорожим честью доблестных предков:
                Мы будем за них воевать…
                А когда победим, как птицы на ветках,
                Надолго заляжем спать.

                Вокруг проститутки, менты и бомжи –
                Город увяз во мраке и лжи…
                Мне кажется скоро все мы умрём:
                Августом жарким иль злым январём.
                Сколько кукушка нам лет накукует,
                Сколько веков нам колдун наколдует?
                На этот вопрос не ответит никто –
                Ни раненный рыцарь, ни х.. в пальто.
                Ни Бог не поможет, ни ангел спасёт,
                Ни демон прогонит, ни ворон склюёт…
                С остатками плоти в кровавой руке,
                Душа мчится вверх – в небеса: налегке.


Рецензии