Странник 2 Слова Души. 1

Монах идущий по пустыни
В полночном саване своём
Тебя не знают в этом мире
Под этим солнечным огнём.

Откуда ты здесь появился
И что ты ищешь на песке
Как призрак прошлого явился
И не исчезнешь в далике

Но шёл монах держась за посох
С величием, не торопясь
Себя не чувствовал он гостем
На этих выжженных песках

Он здесь родился, здесь он вырос
Но много, много лет назад
Как это место изменилось
Была река здесь, храм и сад

Всё это поглотило нечто
Бесповоротный жизни шаг
Идёт монах и ищет что-то
Затерянное в временах.


Рецензии