С ума по-своему

                2004



                Каждый сходит с ума по своему,
                Каждый верит в силу любви;
                Души каждого красят обоями,
                Но у каждого руки в крови.



                Сердце бьётся,
                И гонит
                По венам кровь…
                Сердце бьётся,
                Опровергая
                Веру в любовь…
                И тень от копыта
                Мирового зла
                Плавно падает
                На купола.
                И в рукотворной форме
                Отразилась,
                Она успела почернеть,
                И искривилась.



                За что каждый бился дни и годы:
                Каждый хотел добиться свободы,
                Но каждый бесстрашный смерти избранник,
                Каждый (в собственной жизни) странник.



                Извечный свет из пространства дальнего
                Побеждает злобную тень.
                Наши сердца бьются нереально –
                По тринадцать ударов в день..


Рецензии