Вампир

                2008


                Тебе подвластен только
                Твой загробный мир:
                Ты старющий, но
                Совсем не злой, вампир.
                Ты живёшь в объятиях
                Кромешной тьмы,
                Почти как мы…

                Ты живёшь в аду,
                Но ты к нему привык.
                Сколько глоток разорвал
                Твой острый клык?
                Сколько выдрал ты
                Доверчивых сердец?
                Тебе конец…


                И ты никому не нужен:
                Проклинай свою судьбу…
                Кровь на завтрак, кровь на ужин
                И дневные сны в гробу…
                Волчий вой под лунный свет…
                В твоей жизни счастья нет,
                Нет в душе твоей тепла.
                Твоё тело – как зола.
                Ты – сила зла.


                Тебя будоражит
                Колокольный звон,
                Тебя раздражает
                Лик святых икон,
                Тебя яркий солнечный
                Терзает свет:
                Уж много лет…

                И когда доходишь
                Ты до наших мест,
                Тебя отгоняет
                Православный крест.
                Тебя убивает
                Даже твоё зло:
                Не повезло…


Рецензии