Время

                2009

                Погиб человек
                И погасла звезда –
                Слетевший птенец
                Из родного гнезда,
                А солнце горит над землёй
                И пламенем дышит…
                Над огненным небом
                Царит тишина,
                А (здесь) на земле
                Бушует война.
                И дьяволы кличут беду,
                Но никто их не слышит

                Сколько осталось
                На птичьем крыле
                (Время спаси
                Успокой наши души)
                Жить? На, истоптанной
                Кровью, земле.
                Дожидаясь конца,
                И гибнуть (как рыба на суше)…

                Рождение младенца
                Зажгло метеор –
                Лесного быка
                Укротил матадор.
                Луна, поднимаясь на небо,
                Прохладою веет…
                Струны гитары
                Ведут перебор
                Мутной судьбе
                Наперекор,
                В груди догорает костёр,
                Но, увы, он не греет…

                Я жду своё время –
                Настанет мой час.
                И вспомнится всё,
                Что забылось до нас.
                И всё, что проиграно мной,
                Я себе отвоюю…
                Лишь время
                Всё может перетереть,
                Лишь время способно
                Куда-то успеть,
                Лишь время вернёт мне
                Всё то, по чему я тоскую…


Рецензии