Кажется

                2009


                Я нашёл свой единственно
                Верный в жизни фарватер,
                Но лохмотия свастик
                Всё на куски разнесли.
                Слава бренная не служит
                Для вдохновенья заплатой,
                Зато шея служит приманкой
                Для толстой петли…
                Я хотел – незаметным быть,
                Но всем глазам стал доступен,
                И вернулись ко мне мои
                Мысли, стучавшие в темя.
                Не уже ли настанет тот час,
                Что грехи все искупит?
                Я хочу, и доиду до конца:
                Лишь бы выиграть время…

                Мне кажется – я лилипут,
                А вокруг меня волоты…
                Мне кажется – я разодет,
                А вокруг все одеты…
                Мне кажется – все кругом жрут,
                А меня морят голодом.
                И хоронят в кипе газет,
                Словно осенью лето.

                На дорогах моих
                Все шлагбаумы открыты,
                Но я, всё равно, словно
                Слепец, иду вникуда…
                И, как будто бы, все
                Овцы целы и волки сыты,
                Но такого не будет,
                Поверьте, увы, никогда.
                Кровоточащих ран (на спине)
                От врагов ровно столько,
                Сколько смелых мазков
                На, дрожащем от страха, холсте.
                И мне кажется – всё вокруг
                Сладко, но всё оно – горько.
                И выводится грязью
                На чистом бумажном листе…


Рецензии