Кураре

                2009


                Струны звоном режут в уши,
                Пальцы гнут усталый гриф.
                Поцелуй мне шлёшь, воздушный,
                На протравленный мотив.
                Я хотел тебя забыть,
                Но мне память бьётся в темя…
                Я могу тебя любить,
                Только ты продай мне время.



                На твоём языке – кураре,
                На моём языке – пощада.
                Я сделаю всё, что угодно судьбе,
                Лишь бы быть с тобой рядом.
                Только ты меня не целуй:
                Мне не безвреден твой яд.
                Не смотря на то, что ты травишь меня,
                Я всегда тебе рад…



                Для звонков по телефону:
                Времени всегда в обрез.
                Душу рвут немые стоны:
                Будто бы попутал бес.
                Прихожу домой с работы –
                Дома нечего ловить,
                Больше нет другой заботы,
                Кроме как – тебя любить.


                В сумерках «слепой недели»
                Я женился на тебе.
                Узы брака надоели…
                Может, дать отпор судьбе?
                Изменить безумный мир,
                И с безумием кануть вниз.
                Моя жизнь мне – мой «кумир»,
                Вот такая – моя жизнь…


Рецензии