Не в деньгах счастье

                2008





                Когда Светлый Цезарь доказывал миру,
                Что люди гибнут за металл…
                Он не имел в виду рок-н-ролл,
                А деньги и весь капитал.
                Он сказал, что молодость – вовсе не радость,
                И борьба – как карнавал;
                Он сжигал в отражении своём гадость,
                И мудрость на свет выдавал…




                И, пусть, говорят, что труд и терпение
                Всё перетрут.
                Однако, опрос общественного мнения
                Показал, что все они врут…
                Всех ест изнутри денег злобная жажда,
                Но деньги на ветвях не растут.
                Счастье не будет вториться дважды.
                Деньги к нему не ведут…


Рецензии