На перроне
И весь этот остров дрожит под волной суеты.
На чёрном табло изменяются время и номер,
И льются составы в ладони вокзальной земли.
Мой поезд пришёл под навесом перрона погреться
Птенцом, что глядит в облака, прикрываясь крылом;
Он ждёт так недолго, и , вдаль уходящие рельсы,
Кладут километры под каждый стучащий вагон.
Я облаком дыма оставлю печаль на перроне,
И мой проводник поспешит указать мне места.
Пусть смотрит мне в спину в пыли утопающий город,
Ведь еду я к светлым и чистым, как небо, глазам.
Свидетельство о публикации №112021206393