НЕ КУРИ, НЕ ПЕЙ

                2008


                Встреча с тобой у пивного киоска
                Казалась несбыточным сном,
                Но всё было просто и, как два подростка,
                Мы забежали в твой дом.
                Поцелуи в подъезде нам ни к чему
                И мы сразу забрались в постель,
                Но такая любовь (не пойму – почему?)
                Не приносит хороших вестей…


                Кофе в постель, сигарета в зубах,
                Проблем в голове никаких,
                Капли вина на пурпурных губах –
                Ты намного прекрасней других.
                Но если бы ты ещё бросила пить,
                Если б ты перестала курить –
                Я стал бы тебя сильнее любить,
                Я смог бы с тобой рядом жить…


                Родная, не кури – тебе не идёт
                В воздух дымные кольца пускать…
                Родная, не пей – тоска не пройдёт.
                Ты же – будущая мать.


                Дрожащими пальцами тянешь к губам
                Сигарету за сигаретой…
                Тебе говорят, но ты не веришь словам.
                И (чёрт знает) что мыслишь об этом?
                Как ты можешь так жить? Как ты можешь так ждать?
                Как ты можешь так много курить?
                С сигаретой с кровати, с сигаретой в кровать:
                Как такую любить?


                На радость пижонам и мерзким жлобам,
                В барах танцуешь стриптиз…
                За сигарету продашь весь свой хлам,
                За водку – исполнишь каприз.
                Ты живёшь в мире сказок, любовных страстей
                И набитых кошельков…
                Но только девчатам подобных мастей
                Не избавиться от злых оков.


Рецензии