Уныл зимою край родной...

Полей заснеженная даль
Давно уж душу не тревожит,
Лишь иногда берёт печаль
И сердце болью давней гложет.

Уже не радуют мой взор
Седые, старые курганы.
Дождём не смоется позор
И не залечит время раны.

Как велика Отчизна-Мать,
Её бескрайние просторы.
Всей нищеты не сосчитать
На части рвут Россию воры.

Уныл зимою край родной
И хоть в снега опять укрылся,
Здесь нет деревни ни одной
В которой снова бы родился...


Рецензии