Что деньги

Что деньги, коли счастья, нет…
Так, мелочь вовсе, да и только…
Тогда не мил, тебе весь свет…
И ты дышать не можешь вольно…

Не можешь ты душой летать…
Ведь не купить за деньги счастье…
Они лишь блефом могут стать…
Бедой и горем в одночасье…

Побудь с душой наедине…
Она подскажет верный выход…
Продумай всё в своём уме…
Ведь он в делах душевных прыток…

Он знает, стоит, что по чём…
Что ценно, что от жизни нужно…
Ты доверяй душе во всём…
Что будет с телом ей не чуждо…

Богатство в гроб не заберёшь…
Все рассужденья дальше скучны…
Бери лишь то, что унесёшь…
Алмазы все душе не нужны

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/2298-chto-dengi.html


Рецензии