Не страшна зима

                2006

                Лето позади чихает,
                Как облезлый серый кот.
                Осень (с грустью) наступает,
                Но она, увы, пройдёт.
                Но она, увы, исчезнет
                С первым снегом в ноябре,
                И пора слепых возмездий
                Шелохнётся во дворе…
                И зима (с тоской) нарвётся
                На тепло моей души,
                Холодом мне в сердце впьётся,
                С криками в ночной тиши…
                И она мои сомнения
                Белым снегом заметёт:
                Канет всё в реку забвения,
                Не наступит Новый Год…


                Но мы согреемся водочкой,
                Мы выпьем сухого вина,
                В баре накатим по соточке –
                Нам не страшна зима…
                Нам не страшны угрозы:
                Мы свободною жизнью живем…
                Нас не пугают морозы,
                Хоть о зиме поём…


                Ветер за окном грохочет,
                Заглушив собачий вой.
                Забирай же, кого хочешь,
                Чёрна Тетушка с косой…
                Только нас, прошу, не трогай:
                Мы итак почти мертвы.
                Мы за пазухой у Бога,
                Значит, в чём-то, мы правы.
                Мы играем на гитаре
                В шестиградусный мороз,
                А где-то, на квартире, «твари»
                Ловят кайф, напудрив нос…
                С этой дрянью мы не дружим:
                На морозе петь – наш кайф…
                Не страшна нам злая стужа,
                Не страшна лиха зима.

               


Рецензии