наша встреча

наша встреча.
раньше я ее планировала, фантазировала,
продумывала фразы и жесты.
а что бы сделал ты?
просто улыбнулся, замявшись на месте?
или приобнял в пямять о прошлом?
или же протянул руку небрежно,
словно чужой? кем мы являемся по сути.

эта встреча - проверка на прочность.
кто больше скучал, кто больше желал.
если все будет так, как ты того хотел,
этой встречи не суждено случиться.

и нет никому дела до моих чувств и желаний.
а впрочем как всегда.
я почти уже привыкла.

знаешь. это все таки странно,
вот вроде уже и не тревожит, не колет и не ноет.
а как то хочется думать, говорить и писать о тебе.
всякий раз возвращаться к прошлым мыслям,
перечитывать заметки, адресованные тебе,
перелистывать фотографии, которые удалила еще год назад.

странно и так ожидаемо.
стандартное поведение "бывшей" к "бывшему",
который даже не хотел им быть.

расслабься, я счастлива.
просто ты не чужой мне.
как ни крути, не лги себе самой -
все равно останешься первым.

интересно, какая она будет -
наша с тобой встреча?..


Рецензии