Призрачность неизбежности

Пропаду. Стану пропавшим безвести,
И в час  временного  столпотворения
Пусть лебедь кличет дурные вести.
И не избежать  душевного старения.

В моих глазах станешь отражением,
Пропавшей бесцельно, седой юности.
Прочь беги, не предавайся значением
Мысль и так, родня, жаркой вьюгости.

А если задержишься, ставь чайник
Он поможет согреться, в час неизбежности
Да, не забудь выключить паяльник.
Пытки прошли, правды не сказано,
А быть может, просто из вежливости
Призрачное и временное было смазано.

И Алиса сама, загляделась в отражении
Став на время героем, простой обыденности.
И в каком – то  романе, больной от безысходности
Взяв библию, уснул, в сладком молении.

А тот поэт, сел на иглу, пьёт катастрофически
Уже ни на что не способен, чисто физически.
А кто – то, губит творчество, в самом зачатии
С револьвером играет в опасные партии.


Рецензии