Будни

На мутном стекле время стынет слезами,
И нежные чувства сгорают во мгле,
И прошлое громко гремит голосами
О том, что потеряно в этой игре.

Прекрасные дни не задержатся долго,
И будни очертят привычный мой круг;
Хмельное мерцание сменится смогом
Во имя не познанных мною подруг.

И мелкие страсти не ведают счастья,
А истинный рай недоступен, далёк,
Но верую в час бледно-серый ненастья
Внутри не погаснет живой огонёк


Рецензии