На излете времен...

На излете времен то ли звук, то ли стон,
То ли траурный звон по исчезнувшим дням.
И бредут наугад по дороге назад,
То ли дети воды, то ли дети огня.

Разорвет тишину то ли крик, то ли смех,
И возьмут небеса, что обещано им.
Убегает река то ли вниз, то ли вверх,
Пилигримы идут на восход из руин.

Грим скрывает лицо, не найти, не узнать,
Кто стучится в твой дом в полуночной тиши.
Темнота  неизбежна, пора выбирать,
Ускользают минуты… дыши же, дыши!

На излете времен, где сольются в одно
То ли звук с тишиной, то ли ночь и рассвет.
И сплетает разрозненных дней полотно
То ли колкая тьма, то ли солнечный свет…


Рецензии
Пилигримы идут...даже про детей огня упомянула...прям Ясновидящая...здорово...

Анаэль Даат   12.02.2012 03:14     Заявить о нарушении