Использован последний шанс...

Использован последний шанс.
Судьба другого шанса
                не предложит.
Звучит по ступеням романс,
Зовёт шагнуть сквозь мрак черты
                похоже…

И я иду, забыв про боль.
Мне надо каплю,
                малость продержаться.
Не сыграна на сцене роль,
Нельзя без боя
                ворогам сдаваться…

Найду в душе заветный клад,
Что был закрыт
               на тридцать три засова.
Вернусь намного дней назад,
Когда нашла в густой траве
                подкову.

Отдам её тому, кто слаб.
Кому так нужен шанс,
                чтоб быть любимым,
А мне приснится вешний сад,
Такой прекрасный,
                даже в день дождливый…


Рецензии