Обрыв

Воздух пахнет моими слезами,
В темноте растворяется тень.
Целый день
Жизнь провожает.
Захотелось забыться
Несостоявшемуся поэтому…
С мыслью этой
Спрыгнуть бы и не разбиться.
Вот и выбран надежный обрыв,
Ноги чуют присутствие бездны.
Он исчезнет,
Ему ль до других?
Ему ли до страха тех,
Кто скажет: «Самоубийца»?
Он не посмотрит в лица,
Освидетельствующие этот грех.
Будет величествен и смиренен
В бездыханной плоти
Недописанный стих,
Как вдова в мольбе на коленях…
Кто идею прочтет без него?
Безнадежность ничтожна,
Быть не может
Никуда не ведущих дорог.
Писал про манящий обрыв…
А назавтра не дышит, не пишет.
Жертвы излишни, -
Мы сами себе не рабы.
Жизнь окажется незавершенной
И уже не в его руках.
Самовольный крах –
Разве к этому шел?..
Ему лишь хотелось забыться,
Избежать предстоящих драм,
Доказав, что мечта – не обман:
Спрыгнуть вниз и суметь не разбиться.

Воздух пахнет моими слезами…
Как бы там оказаться,
Где бы падать и не разбиваться?
Кто бы путь указал…


Рецензии