Море
Сольется синева в седой дали.
Там вольный ветер вьется над волною,
Он поднимает в море корабли.
А солнце золотом обрушится на гладь
И разольется, заиграет чудо-цветом.
В морских бездонных омуте-глазах,
. Неся в подарок ласковое лето.
Барашки волн все бегают, играют.
То ввысь взлетят, нырнут в седую глубь.
В пучине моря тихо замирают,
А вынырнув, все вместе вдаль бегут.
Вечер спустился тихо, незаметно.
Луч солнца вдруг мелькнул и вновь погас.
Тихонько бродит ветер неприметный,
Как будто шаловливый конь-пегас.
Вдали все отливает чернотою
И добавляет зелень-изумруд.
Серебряною искрой под луною,
Как будто колыбельную поют.
А утром...разольется бирюзою.
На небе вспыхнет алая заря.
Играя, тихо на берег, со мною,
Вдруг выкинет кусочек янтаря.
Он заблестит, как маленькое солнце,
И станет светом-лучиком в руках.
Сияет восхитительное донце
В моих бездонных голубых глазах.
И взглядом не окинуть даль морскую.
Вон парусник мелькнул в седой дали.
Я красоту во век не видела такую!
Средь волн идут по морю корабли.
Свидетельство о публикации №112021206038
То ввысь взлетят, нырнут в седую глубь,
В пучине моря тихо замирают,
А вынырнув, все вместе вдаль бегут...
*************************************************
Спасибо, Настенька! Замечательно описаны все прелести моря! Очень понравилось!
С теплом души, Инна
Инна Левченко 21.10.2012 17:08 Заявить о нарушении