Догони

       

Я еще не умер,
           я еще восстану
И тебя, любимая,
            я еще достану.
 Ей, ты кучер, погоняй -
                догони звезду!.
В этот вечер я найду
             верно смерть свою!.
Погоняй же ты быстрей,
                разгони коня
Там, за облаком, поймаю
              уходящий звон луча.
Этот звон я брошу ей -
         пусть услышит стон,
                если не глуха.
И звезду ей подарю,
                если не слепа. 
Погоняй же ты быстрей -
    видишь там обрыв крутой,
                здесь оставь меня.
Я покину там коня
              и взовьюсь стрелой,
Песню сказочной любви
                принесу с собой... .


Рецензии