Love Cats

Кот в подъезде стучал по трубе,
Подзывая любимую кошку к себе,
Подзывая стоном, мольбами и криками,
Радостным пением, спелыми рыбами.

Кот в подъезде громко лакал
Лунные пенки, а я слушал вокал –
Депрессивный вокал Роберта Смита
И радостное пение Саши Васильева.

Кот в подъезде продолжал быть собой,
Пока я говорил по телефону с судьбой,
Пока я продолжал придавать ей значение,
А все вокруг спали и сладко сопели…

Кот в подъезде тоже уснул –
Тихонько ворочался, сладко тянул
Колыбельное «мяу», колыбельную кошке,
Которая спит и ждёт на окошке

В соседнем квартале своего ловеласа,
Дон Гуана, Ромео в пушистых лампасах,
Пока ему снится море и звёзды,
Последний альбом, записанный Кёртисом,

«Закат Европы» и прочие Шпенглеры,
Дачная беседка, укреплённая швеллером,
Ницше и всякие прочие Вагнеры,
Удачные попытки расширить сознание,

Дом, который построил Джек,
Шалтай-Болтай на Китайской стене,
Диплом психолога, который его папа
Однажды недолго держал в своих лапах…

А где-то в соседнем квартале кошка
Сидит на кухне в ароматах картошки
И слушает вокал Роберта Смита,
Потому что в Питере сложно выжить,

Если ты депрессивная кошка
С маленькой зарплатой и в старых сапожках,
И если твой кот сидит на месте,
Продолжая писать новые песни,

                Которые, увы, не нужны никому,
                Которые нельзя поменять на еду…

                Правда он поёт колыбельное «мяу»,
                Чтобы его кошке теплее стало…


Рецензии