Воспоминание о детстве

На окне узоры нежные,
Снег на улице идёт.
Дни и ночи безмятежные,
И герань вовсю цветёт.

Солнце бледное, озябшее
Сквозь заснеженную мглу
Из-за гор встаёт, уставшее,-
Виден диск чрез пелену.

Смачно снег хрустит под валенком.
Лыжи, санки, горки, смех…
Я как будто снова маленький,
Разошелся, как на грех.

В буднях дней случится многое,
Хорошо то или нет,-
Наше детство босоногое
Свой оставило нам след.
ЗАМ120212
Анатолий Земсков


Рецензии