Незнакомая невеста

Я слезно прошу ее, пусть сохранит тебя,
Но в ответ лишь мучительная тишина.
Трепетно наслаждаясь вибрацией чувств,

С удовольствием поглощая запасы средств,
И жадно взирая вокруг, в надежде найти знак,
Наугад, пылающим сердцем разгоняя мрак.

Загадочно сочившийся из ее прекрасных влас
Ласкающих фантазии длиной потаенных прикрас.
Посылая призывный клич, ожидая ответный звук.

Но лишь тень мне внимала, покорно влачась вослед,
Но внезапно пропала на миг и явилась позади, обняла.
Мгновение и ужас: здесь я один, но тень совсем не моя.

Вдруг стало спокойно мне, когда за руку взяла,
Затем протянулась вперед, глубоко вдаль от меня,
И показала просвет во тьме бытия,

Откровение ниспосланное понял я,
Но времени практически нет, настигла судьба,
Поиски окончены,  битва проиграна.

И я уже не бегу, жадно вгрызаясь в исчезающий след,
Не бегу, я спасаюсь сотни, тысячи лет,
За множеством разных масок и лиц.

Вживаясь в дарованную предками роль,
Вспоминая каждую неудачную жизнь,
Я надеюсь и верю: найду, война не окончена.

Держусь, не падая покорно ниц,
Не в силах более отвечать,
На очередной ниспосланный судьбою каприз.

Привык, и уже не боюсь вечно искать,
Но еще опасаюсь не найти, заветный мой приз,
Среди множества прекрасных глаз,

Те, с кем довелось когда то познать,
Самый счастливый свой час,
Страшно. Я устал умирать каждый раз,

Почувствовав до боли знакомый взгляд,
И в сердце укол, размеренный лад,
С ритма сбивая, побуждает  кричать.

Нет.  Не он. И не она. И не оно, даже близко.
Даже больно стонать,
А внутри, внутри все осклизло.

Ах, как больно, как обидно,
И куча мыслей, и куча эмоций,
Праведные слезы и сухие ресницы.

А злость, злость внутри все плодится,
Рождая все новые скопления проклятий и сглаз,
В память проникая пучком метастаз.

В расширяющуюся вселенную моего мировоззрения,
Раз за разом привнося лишь сожаления,
Редко по поводу, обычно - без.

С частичкой твоей вторгаясь каждый раз,
В любое время суток, в любом месте,
В ход моих мыслей беспардонно,

Ни спросив, не удосужив моей чести,
В изменчивой памяти бессовестно
Повторяя однажды увиденный, милый образ.

Но все уже в прошлом, будущее  ожидает меня.
Тело прощается, разум просит прощения.
Потерпев фиаско и в этот раз, все уже неважно сейчас.

Остались без ответа множество  чувств, дум и фраз ,
Что в мире живых быть имели место, поцелуй в уста,
И, до свидания, моя родная, но так и незнакомая невеста.
---
Жажда любви - слепа, а любовь напоказ - вокруг,
Зависть вас создала, мой разум вам злейший друг.
Но тело его предало, ах, этот порочный круг.
Как вырваться из него, пока ужасом не стал испуг.


Рецензии