Хвалить не стану, на фасоли
на солнечном южном взморье
среди придуманных истин
идет сраженье Ассоли
против реальностей жизни.
встречая в порту корветы,
она ждет Грея и верит:
скоро заря -- на рассвете
вновь паруса заалеют.
а Грей тем часом в таверне
за тысячи лье от дома,
потратив талер последний
на штоф карибского рома,
одарит перстнем фамильным
(впридачу к дюжине сольдо)
за танец, схожий с кадрилью,
одну из местных ассолей.
но если боги позволят
ступить на землю Тавриды,
Грей скажет: "здравствуй, Ассоль, я
вернулся. простим обиды."
Подражание:
Хвалить не стану... На фасоли,
Вы сбережёте много сольдо,
А если есть её без соли,
То повстречаетесь с Ассолью.
Мне ближе вермишель "по-флотски",
Потрачу талер на ставриду-
Пропили суки полуостров,
Не жить, уж больше на Тавриде.
Свидетельство о публикации №112021200575