Жить

 Ежесекундно хочется танцевать, петь,
 куда-то ехать, куда-то идти.
 Мышцы превращаются в сталь, кожа – в медь,
 мне не страшно потеряться или сбиться с пути –
 страшно встать на рельсы и не сметь с них сойти.

 И есть тот, чью держать руку,
 и то, чему улыбаться во сне.
 Я рада ветру и рассветному кругу,
 и мысли, что точка опоры во мне
 и не нужно искать источники жизни вне.

 И есть такие моменты с кострами, закатами,
 со звёздным небом или громким смехом,
 с небольшими палатками, а не царскими палатами,
 отделанными дубом и орехом,
 а там, где всё пульсирует и отдаётся эхом.

 И столько ещё дорожек и троп,
 ещё столько ночей глаз не смежить,
 столько раз шагать, уже не чувствуя стоп,
 улыбаться, дышать, над полями кружить.
 И нисколько не сомневаться: ради этого стоило жить.


Рецензии