Четверостишия-2

Уплывают тучи в даль...
Я вздыхаю: "Ах, как жаль!"
Среди разноцветных туч
Ярок был от солнца луч.
---------------------
Давным-давно мы жили на планете.
И были все дружны здесь: звери, дети…
И не было здесь никогда ни войн, ни драк,
Не знали люди, что такое «враг».
------------
Кто голос РАЗУМА не слышит,
Тот САМ себе вредит всегда.
А кто еще и злобой пышет,
У жизни тот крадет года.
--------------
Когда меня настигнет грусть,
Я в музыке вся растворюсь...
А, может, и зажгу свечу,
И грусть свою так залечу.
---------------
Коли можешь ЖИТЬ достойно,
Немудрено, не спеша,
То душа твоя спокойна.
Жизнь тогда так хороша!..
--------------------
В нас энергий всяких много,
С ними надо совладать.
ХОРОШО, когда мы можем
Их в гармонии держать.
------------------
А люди - как большие дети...
Такие разные на свете.
Но вот ОДИН у нас есть дом:
Планетой, Родиной зовем.
------------------
Парадоксом или сказкой
Обернется жизнь твоя...
Я даю тебе подсказку:
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ.
-------------------


Рецензии