Смерть

Ты покрываешь всё...
И белой дымкой сна
Я ухожу сквозь пустоту
В мир бестелесного блаженства...

Здесь ничто не пугает -
...Вселенский покой...
Только образы и мысли,
И голоса, зовущие извне...

   Зачем меня звать? -
   Я не вернусь...
   В мир полный боли 
     и обмана...
   Зачем всё это?!
   Иллюзия...и только...
   Разбитые мечты -
      осколки сна...

Ты холодна и бледна,
В лунном свете твой облик
Не имеет фатального дна
И кровь не стынет слыша окрик...

Ты совершенна...Ты...Идеал -
Ты...никогда не знала тлена
Глупцов страшит твоей маски оскал,
Но Ты не пустота - Ты незабвенна!..

   Ты приходишь,
   Как итог всего:
   Всех радостей, терзаний
      и мучений...
   Ты растворяешь
   В безличии всё:
   В Тебе ни упрёков, ни зла,
      ни сомнений...

              1993 A.D.


Рецензии