ПЛАЧ ЗИМЫ

Что же ты заплакала зима?
Каплями сосулек за окошком
И в канун Христова Рождества
Капают слезинки по дорожкам.

Ты не плачь зима, сраженная погодой
Ты не плачь, что градусы слабы
Ты прекрасна в свое время года
Ты подчинена своей судьбы.

А судьба зимы холодной
Ожидает крепких холодов
Чтоб не слезы капали с народа
А снежинки со святой водой.

Чтоб зима хрустела и плясала
Наслаждаясь снегом и морозом
Чтоб пришло, чего нам не хватало
И чтоб это было все серьезно.

Дед Мороз чтоб всем дарил подарки
Празднуй все, кто мал и кто велик
И Мороз и Дед и солнце ярко
Чтоб никто не прятал свой веселый лик.

А зима старается морозить
Все, что будет замерзать
И казалось, будто под гипнозом
Свою силу хочет показать.

Покажи зима свои занозы
Покажи, какой силен мороз
Каковы зимой твои прогнозы,
Как краснеет от мороза нос!


Рецензии
Насколько помню, в момент написания этого творения в Екатеринбурге было -35-45...

Капели не видел...

Валентин Молчанов   31.03.2014 16:39     Заявить о нарушении