Ни любовь, ни покой, ни пророчество
Этой ночью одно мне дано:
Захлебнуться своим одиночеством,
Подточившим плотину давно.
Мне дано упиваться печалями,
Раскроившими саван для строк,
Мне дано слышать голос отчаянный:
"Ты, поэт, одинок, одинок".
Мне дано в темноте угнетающей
Чуять зовы далёких путей,
Мне дано слышать смех нарастающий
Не ко мне приходящих гостей.
Этой ночью ужасно холодною
Дай мне, Боже, немножко огня,
Дай перо, и бродяга голодный
Навестит пусть сегодня меня.
Свидетельство о публикации №112021205652