По всей России, - передали...

«По всей России, - передали, -
            Пройдет богатый дождь.»
А мне так мнится, что сказали:
            - Покинет землю вождь –
 
Пусть я не знаю, ты не знаешь
Его лица и слов,
Но против лжи он и пожарищ,
Поклясться в том готов.
 
Стерпеть не может и природа
Неправых рока дел.
Немало пало за свободу –
Не воскресить их тел.
 
Поэта, помнишь ты? сразили
На пламя травных рос –
И с неба хлынули уныло
Потоки горьких слёз.
 
А вот певец – не их! – народа! –
Покинул здешний пир –
А мы узнали по погоде:
Ушёл от нас кумир.
 
А от Тебя когда открытка
Упала на мой стол,
В краю песков за век с избытком
Тяжёлый дождь прошёл.
 
И завтра, мнится мне, что чей-то
Оплатит небо счёт.
А вдруг по голове моей-то
            Слеза та упадёт?


Рецензии